УкрРус

Порошенко назвал советским атавизмом модель управления в Украине

Читати українською
  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Модель управления, которая существует сегодня в Украине, является советским атавизмом, который не имеет ничего общего с демократией.

Такое мнение в статье для Newsweek выразил Президент Украины Петр Порошенко, сообщает "112 Украина".

В своей статье лидер государства объяснил суть реформы по децентрализации власти в Украине. Порошенко отдельно подчеркнул, что данный вопрос безрезультативно обсуждался предыдущие 20 лет, и за это время ни одно правительство не подошло к этому вопросу вплотную.

"Существующая модель управления является чрезмерно централизованной и не имеет ничего общего с демократией. Это советский атавизм, что в значительной степени способствовал коррупции на местах и широкой экономической и политической бесхозяйственности в Украине. Мы сейчас делаем то, что должно было быть сделано давно", - подчеркнул Порошенко.

Он уверен, что задуманная конституционная реформа позволит предоставить регионам Украины больше не только полномочий, но и финансовых поступлений. При этом Гарант Конституции отдельно отметил, что бюджетная децентрализация, которую осуществили в 2015 году увеличила доходы местных бюджетов на 36,8%, а децентрализация власти предоставит право решать самостоятельно, куда вкладывать эти средства.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Президент Украины Петр Порошенко 31 августа обнародовал видеообращение к украинцам относительно децентрализации и изменений в Конституцию Украины.

Наши блоги