УкрРус

На Донбассе террористы сломали руку сотруднице избиркома

  • На Донбассе террористы сломали руку сотруднице избиркома
    Вероятно

Боевики сломали руку заместителю главы участковой избирательной комиссии в Донбассе. Об этом на брифинге сообщила замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, передает ЛІГАБізнесІнформ.

"Я не буду говорить, в каком городе это произошло, в каком конкретно регионе, но это Донбасский регион. Одну девушку, заместителя главы участковой избирательной комиссии, поймали боевики в подъезде, сломали ей руку, но даже после этого эта девушка вернулась на свое рабочее место, после того как ей загипсовали руку, и продолжила работать и организовывать голосование избирателей. Я хочу поблагодарить всех членов избирательных комиссий, которые сейчас в непростых условиях в Донецкой и Луганской областях организовывают голосование", - сказала Усенко-Черная.

Она считает, что если бы боевики уважали собственный народ, то они дали бы гражданам Украины возможность проголосовать и реализовать свои конституционные права: "На мой взгляд, блокада избирательных участков, блокада работы окружных и участковых избирательных комиссий является ни чем иным, как слабостью и неуважением к собственным избирателям".

Как сообщил "Обозреватель", на четырех избирательных участках в Каменец-Подольском зафиксировано нахождение посторонних лиц в камуфляже.

Напомним, 25 мая в Украине начались досрочные выборы Президента страны, а также в отдельных населенных пунктах - выборы в местные органы власти, в частности в Киеве. Избирательные участки будут открыты с 08:00 до 20:00.

Наши блоги