УкрРус

В Одессе митингуют против "сатанинской Европы" и за "народного мэра"

Читати українською
  • В Одессе митингуют против "сатанинской Европы" и за "народного мэра" | фото 1
    1/2

В Одессе более 600 человек проводят митинги возле здания горсовета — в поддержку и против мэра города Алексея Костусева.

Сейчас в здании горсовета - на Думской площади - проходит заседание сессии, на рассмотрение которой вынесено несколько десятков земельных вопрос. В том числе, 11 – детальных планов территории, предусматривающих застройку, передает УНИАН.

В частности, в числе протестующих против Костусева находятся активисты партии УДАР, а также представители общественной организации "Молодежное единство", активисты которой протестуют против вырубки деревьев на Французском бульваре и застройки сквера возле бывшего кинотеатра "Вымпел". На их одежде - траурные ленты с надписью "Вечная память".

Также около 300 человек выступают в поддержку мэра. Они держат плакаты: "Одесса сыта шаурмой", "Каждому самострою кувалда мэра", "Костусев, родной, давай дави гадов", "Костусев, мы с тобой", "Склоны — наша земля", "Народный мэр, мы с вами". К ним вышел Костусев, чтобы поблагодарить за поддержку. При его появлении митингующие по команде проскандировали: "Костусев - это порядок!".

В числе митингующих также находятся активисты блока Наталии Витренко, которые вышли с требованиями "вступления в Таможенный союз" и "наказать предателей"; также они держат плакаты: "Преступлениям ОУН-УПА нет срока давности", "Мы против договора с сатанинской Европой" и т.д.

Наши блоги