УкрРус

Путин избавит канал "Дождь" от "избыточного внимания контролирующих органов"

Читати українською
  • Путин избавит канал "Дождь" от "избыточного внимания контролирующих органов"
    Дождь

Президент Владимир Путин заявил, что постарается избавить телеканал "Дождь" от "избыточного внимания контролирующих органов", сообщает "Интерфакс".

"Если результатом того, что "Дождь" не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания", – ответил Путин на вопрос корреспондента "Дождя" Антона Желнова.

При этом глава государства заметил, что телеканал совершил "не просто ошибки, а оскорбившие большое количество наших граждан". "Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации", – добавил Путин.

В феврале крупнейшие российские кабельные операторы исключили "Дождь" из своих пакетов после того, как в эфире телеканала зрителям задали вопрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?". Руководство канала впоследствии принесло извинения зрителям и организовало марафон по сбору средств, чтобы избежать закрытия "Дождя". Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева заявляла, что, если потребуется, она попросит Путина заступиться за "Дождь".

Наши блоги