УкрРус

СБУ предупредила украинцев об уголовной ответственности за работу на российские СМИ

Читати українською
  • СБУ предупредила украинцев об уголовной ответственности за работу на российские СМИ
    rian.com.ua

Советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский призвал украинских граждан не сотрудничать с российскими СМИ, которые занимаются антиукраинской пропагандой, и предупредил об уголовной ответственности за "помощь агрессору".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Лубкивский отметил, что вчерашнее задержание в Киеве журналистов российских каналов НТВ и ОРТ выявило еще одну проблему, с которой Служба безопасности сталкивается уже не впервые.

Вместе с российскими журналистами Андреем Григорьевым (1975 г.р., гражданин РФ, уроженец Санкт-Петербурга (РФ) и Еленой Макаровой (1989 г.р., гражданка РФ, уроженка г. Саратова (РФ), которые уже покинули (принудительно) территорию Украины, был задержан гражданин Украины.

Этот бывший оператор двух известных украинских каналов делал то, что хорошо умеет - осуществлял съемку, руководствуясь командами и установками российских работодателей, сказано в сообщении пресс-службы СБУ. "Уже потом он будет рассказывать, что не знал, на кого работает... Хотя признался, что за деньги", - отметил Лубкивский.

"Лубкивский от имени Службы безопасности Украины предупреждает об уголовной ответственности всех, кто помогает агрессору, в частности в осуществлении подрывной информационной деятельности против Украины", - говорится в сообщении СБУ.

Как сообщал "Обозреватель", российский телеканал НТВ заявил о задержании в Киеве в среду, 25 февраля, корреспондента Андрея Григорьева.

"Григорьев находился в центре города, где сегодня проходит шествие, организованное организацией "Правый сектор". Известно, что к Григорьеву подошли люди, которые попросили его предъявить документы. Увидев, что он является гражданином России, они увели его с собой", - сообщается на сайте НТВ.

Наши блоги