УкрРус

Доний объяснил, что значит присутствие Левочкина на встрече Фирташа с Порошенко и Кличко

  • Доний объяснил, что значит присутствие Левочкина на встрече Фирташа с Порошенко и Кличко
    Подробности

Наибольшей новостью в процессе над Дмитрием Фирташем стало то, что во время его встречи с Петром Порошенко и Виталием Кличко присутствовал Сергей Левочкин.

Об этом в комментарии "ГОРДОН" сказал бывший народный депутат Олесь Доний.

"Неизвестно, кому можно бояться откровений Фирташа, потому что сейчас медиа влияют на сознание украинцев больше, чем реальность. Но скажу, что наибольшей новостью стало то, что известная встреча в Вене Кличко, Порошенко и Фирташа, на которой было договорено, что Порошенко идет в президенты, а Кличко снимает свою кандидатуру, была не трехсторонней, а четырехстронней", - отметил Доний.

Он напомнил слова Сергея Левочкина, бывшего на тот момент главой Администрации Президента Януковича, который заявил, что был четвертым участником встречи.

"А это означает, что Порошенко стал не просто согласованным кандидатом части оппозиционеров – как Кличко, части олигархов – как Фирташ, но и частью власти, которая теперь стала Оппозиционным блоком. Это самая удивительная информация, ставшая известной на этом суде", – сообщил он.

Напомним, во время судебного заседания по делу о его экстрадиции в США Дмитрий Фирташ заявил, что встречался в Вене с Петром Порошенко и Виталием Кличконакануне выборов-2014. При этом Фирташ отметил, что был ее инициатором и ставил целью не допустить президентства Юлии Тимошенко. "Главное, что мы получили (от встречи. - Ред.) то, что хотели: Порошенко - президент, Кличко стал мэром", - сказал он.

Полную стенограмму допроса украинского бизнесмена в суде Вены читайте здесь.

Наши блоги