УкрРус

Руководство BBC возмутилось новыми украинскими санкциями

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    thedrum.com

Руководство Британской широковещательная корпорация "BBC" возмутилось новым санкционным списком Украины, в который попали три корреспондента компании, работающих в Москве, - двое британцев и один россиянин.

Об этом заявил редактор службы иностранных новостей компании Эндрю Рой, сообщает "Радио Свобода".

"Эти санкции против журналистов "BBC", которые сообщают о положении в Украине беспристрастно и объективно, вполне неуместны и необъяснимы, и мы призываем власти Украины немедленно убрать их из списка", - отметил он.

Новом санкционный список включает еще несколько людей, названных журналистами. Среди российских журналистов, корреспондентов других иностранных русскоязычных или пророссийских изданий есть и несколько работников СМИ крупных западных средств информации. Это, кроме трех работников "Би-Би-Си", также трое испанских журналистов и один немецкий.

С полным списком попавших под санкции можно ознакомиться здесь.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 16 сентября, Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября 2015 года о применении санкций в отношении лиц и компаний, поддержавших агрессию России против Украины.

Наши блоги