УкрРус

Проблемы оппозиции в монополизации – политтехнолог

Читати українською
  • Проблемы оппозиции в монополизации – политтехнолог

Одной из главных проблем оппозиции является монополизация центральными штабами оппозиционных партий финансовых, медийных и организационных ресурсов в интересах тройки ведущих игроков – Яценюка, Кличко и Тягнибока. Об этом заявил политтехнолог, директор PR-агентства "Афина" Константин Долгов.

Эксперт раскритиковал подходы оппозиционеров к технической составляющей работы с избирателями. "В оппозиции мы сейчас наблюдаем системные проблемы. И речь не о том, хорошая оппозиция или плохая – в конечном итоге, это решит избиратель. Речь о сугубо технической стороне вопроса. Насколько я могу видеть, штабисты оппозиции последние полгода работают исключительно на тройку лидеров. Как будто кроме Яценюка, Кличко и Тягнибока в оппозиции больше никого нет!" – отметил политтехнолог.

Константин Долгов дал свой рецепт того, как оживить ситуацию в оппозиционном лагере. Для этого, по мнению эксперта, необходимо активно привлекать к публичной работе оппозиционных лидеров так называемого "второго эшелона", давая им возможность продуктивно работать на общее дело, а не оттирая их, как это происходит сейчас.

"Есть ведь Катеринчук, Гриценко и другие личности, с тем или иным, но рейтингом — однако они лишены финансового, медийного и организационного ресурса. Причем лишены в первую очередь из-за монополизации всего этого центральным штабом в интересах тройки ведущих игроков. Накануне киевских выборов такая непродуманная организация работы может серьезно пошатнуть шансы оппозиции", – резюмировал он.

Наши блоги