УкрРус

Белковская рассказала, за что россияне полюбили Коломойского

Читати українською
  • Белковская рассказала, за что россияне полюбили Коломойского

Неожиданно высокий показатель поддержки россиянами украинского олигарха Игоря Коломойского свидетельствует о том, что украинские политики и тема Донбасса стала более популярной в России, чем любая внутрироссийская тема. Такое мнение в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" высказала политический эксперт Олеся Яхно-Белковская.

"Коломойского все время показывали российские СМИ как человека, который сразу после аннексии Крыма давал оценку психологических и психических особенностей Владимира Путина (смеется). Это точно формировало образ Коломойского как человека смелого и готового рисковать", - сказала эксперт. "Коломойский – значимая часть Украины. Был губернатором или уже в отставке – не важно", - добавила она.

В этом контексте Яхно-Белковская заметила: "Мне кажется, Россия живет исключительно украинскими проблемами. Украина заменила все. У них столько своих скандалов и историй, а они все равно живут Украиной. Мне кажется, это свидетельствует о том, что украинские политики и тема Донбасса в широком смысле слова стала де-факто более популярной в России, чем любая тема внутрироссийская. Они даже обсуждают курс нашей гривни, а не курс своего рубля".

Напомним, согласно с данными социологического опроса, проведенного радио "Эхо Москвы", 45% граждан России не против, чтобы Игорь Коломойским стал губернатором одной из областей РФ. Напомним также, ранее Яхно-Белковская пояснила, почему Порошенко уволил Коломойского.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги