УкрРус

Экс-начальник охраны Януковича рассказал о своем "рае" и угрозах от "семьи"

  • Экс-начальник охраны Януковича рассказал о своем "рае" и угрозах от "семьи"

На последнем этаже обычной новостройки на окраине Киева находится квартира экс-главного охранника Януковича Вячеслава Заневского.

Об этом говорится в сюжете программы "Гроші".

Жильцы дома убеждают, что застройщик имеет отношение к Управлению Государственной охраны, возможно, именно поэтому бывшие ВИПы государственной охраны беспрепятственно получают здесь квадратные метры.

Журналистам удалось узнать, что успел нажить Заневский за годы правления Януковича. В свое время главный охранник Януковича поселился возле легендарного Межигорья. Журналистам удалось лично пообщаться с Заневским.

Он рассказал, что поселился рядом с Межигорьем, в доме, который продавался за 600 тысяч евро. Он помог владельцу закрыть заведенное на него уголовное дело и купил дом по дешевке.

Экс-руководитель охраны Януковича даже согласился провести экскурсию по дому. Квартиру в Киеве Заневському предложил купить со скидкой Калинин, глава СБУ времен Януковича. Рассказал бывший охранник Януковича и о собственных квартирах в Ялте, Одессе, участках в Бориспольськом районе под Киевом и в крымском Форосе.

На вопрос, сколько он получал за охрану Януковича, Заневский отвечать отказался, однако признался, что в целом охранники беглеца меньше 1000 долларов не зарабатывали.

В гараже господина Заневского красуется мерседес S класса, но это далеко не последний мерседес бывшего охранника Януковича.

"У нас был фонд охраны президента, деньги на который давали бизнесмены. Когда Александр Янукович сказал, что я больше не работаю, я решил сделать себе подарок и купил этот мерседес", - говорит Заневский.

Также Заневский признался, что Янукович не в восторге от того, что его бывший охранник общается с журналистами - утверждает, что "семья" ему уже передавала "привет".

Как сообщал "Обозреватель", журналисты побывали на экскурсии в брошенном Януковичем Межигорье, которое превратилось в музей воровства.

Наши блоги