УкрРус

Кэмерон привел яркий аргумент в пользу жестких санкций против РФ

  • Кэмерон привел яркий аргумент в пользу жестких санкций против РФ
    Обозреватель/ЕРА

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в пятницу, 25 июля, призвал к введению жестких экономических санкций против России. Об этом британский лидер заявил в своей статье "Европа должна противостоять Путину сейчас", которая была опубликована в New York Daily News.

"Мы должны показать мужество, чтобы ввести жесткие санкции в краткосрочной перспективе. Если мы хотим сохранить мир и стабильность, которые жизненно важны для нашего процветания в долгосрочной перспективе", - подчеркнул Кэмерон.

Он отметил, что страны ЕС должны принять меры по ограничению доступа России на рынки капитала, высокотехнологичной обороны, энергетических технологий Евросоюза.

"Россия просто не может продолжать иметь доступ к европейским рынкам, европейским столицам, европейским знаниям и техническому опыту, в то время как она разжигает конфликты в стране, которая является соседом Европы", - заявил премьер-министр Великобритании.

"Конечно, такие санкции не являются безболезненными для любого из нас. Но серьезные экономические меры - это единственный язык, который Россия сможет понять", - подчеркнул Кэмерон.

Напомним, ранее Комитет постоянных представителей 28 стран Евросоюза одобрил на заседании в Брюсселе совместные предложения Еврокомиссии и внешнеполитической службы ЕС по расширению "черного списка" физических и юридических лиц для России и Украины, внеся в санкционный перечень 15 человек и 18 компаний.

Наши блоги