УкрРус

Путин хочет, чтобы в учебниках по истории была оправдана аннексия Крыма

Читати українською
  • Путин хочет, чтобы в учебниках по истории была оправдана аннексия Крыма
    Scanvine

Президент России Владимир Путин надеется, что историки при составлении так называемого единого учебника отечественной истории уделят внимание аннексии Крыма и Севастополя Россией и роли Севастополя в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает РИА Новости.

Один из активистов Общероссийского народного фронта (ОНФ) Виктор Оганесян из Севастополя на встрече актива движения с президентом поднял тему освещения истории в учебниках. Представитель ОНФ отметил, что в украинских учебниках истории период Великой Отечественной войны с точки зрения кремлевской пропаганды освещался спорно, о полуострове почти не упоминалось, а ряд фактов якобы искажался. В связи с этим он обратился к Путину с просьбой, чтобы при составлении "единого" учебника истории России специалисты не забыли описать захват Крыма и Севастополя Россией.

"Я уверен, что так оно и будет, и наши историки не забудут про Крым и Севастополь, в частности. Это то, на чем мы можем и должны воспитывать наших молодых людей <…> Думаю, что в сердце очень многих россиян Севастополь — это один из ярких образов Победы… Уверен, что это будет использовано в наших учебниках", — ответил Путин.

Как сообщил "Обозреватель", на "исконно русский" Крым по праву могут претендовать больше десятка наций и народов.

Наши блоги