УкрРус

Завершено расследование попытки устранения от должности экс-главы УПЦ МП Владимира

  • Завершено расследование попытки устранения от должности экс-главы УПЦ МП Владимира
    news.bigmir.net

Генпрокуратура завершила досудебное расследование по делу о незаконном давлении на личного помощника предстоятеля УПЦ МП Владимира викария Киевской митрополии Александра (Драбинко) с целью устранения главы УПЦ МП от должности, сообщает пресс-служба ГПУ.

Подозреваемыми в уголовном производстве, открытом по статье о незаконном лишении свободы человека и превышении служебных полномочий, проходят бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший руководитель главного управления МВД Украины Киеве Валерий Коряк и два руководителя специального батальона судебной милиции "Грифон".

"В ходе расследования установлено, что командир и заместитель командира специального батальона судебной милиции "Грифон" в течение шести месяцев 2013 года, выполняя незаконный приказ экс-начальника ГУ МВД Украины в г. Киеве В.Коряка, который действовал в интересах экс-министра внутренних дел Украины В.Захарченко, противоправно удерживали владыку Александра на территории Киева и Киевской области с целью заставить его убедить митрополита Владимира отказаться от должности предстоятеля УПЦ (МП)", - сообщили в ГПУ.

Захарченко, Коряку и двум руководителям СБСМ "Грифон" объявлено о подозрении в незаконном лишении свободы человека и превышении своих служебных полномочий. За указанные преступления предусмотрены наказания в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В настоящее время командиру СБСМ "Грифон" и его заместителю предоставлен доступ к материалам уголовного производства для ознакомления.

Захарченко и Коряк за совершение указанного уголовного преступления объявлены в розыск.

Как сообщал "Обозреватель", в мае Генпрокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывших президента Украины, Генерального прокурора, министра внутренних дел и других высокопоставленных лиц по факту незаконного давления на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП.

Наши блоги