УкрРус

Жириновский предложил сделать в РФ праздничным день референдума в Крыму

Читати українською
  • Жириновский предложил сделать в РФ праздничным день референдума в Крыму
    Рolit.ru

Депутат Государственной Думы РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в день визита в Москву делегации из Крыма предложил сделать 16 марта праздничным днем. В этот день крымчанам предстоит решить вопрос о присоединении к России.

Политик даже предложил заменить этим праздником 12 июня – день, считающийся датой образования нового Российского государства, сообщает LifeNews.

Члены фракции "Справедливой России" в Госдуме предложили внести поправки в бюджет РФ в связи с тем, что в составе федерации может появиться новый субъект.

Читайте: Жириновский в Крыму: никаких украинцев здесь не было!

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече с коллегой из Верховного совета Крыма Владимиром Константиновым заявил, что в России поддержат выбор населения Крыма и Севастополя.

"Мы понимаем стремление крымчан обеспечить безопасность. Понятно и естественно, что руководство, власть Крыма стремится согласовать все с мнением всех жителей Крыма путем демократической процедуры – референдума", - сказал Нарышкин.

По словам спикера, в России с уважением отнесутся к историческому выбору граждан Крыма.

Читайте: В России предлагают выдавать российские паспорта всем желающим украинцам

Глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в пятницу также встретится с делегацией Верховного совета Крыма, чтобы из первых уст узнать о ситуации в республике.

Как сообщал "Обозреватель", 1 марта председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Читайте: Жириновский не прочь запретить гастроли украинских артистов в России

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

6 марта парламент Крыма постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации и назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум.

Наши блоги