УкрРус

"Если вам станет легче, я виноват": Азаров заскучал по Украине

Читати українською
  • Азаров заскучал по Украине
    Азаров заскучал по Украине
    vremya.eu

Бывший премьер-министр Николай Азаров заявил, что чувствует ответственность за то, что произошло в Украине в последние месяцы его работы в Кабмине.

Об этом он сказал в интервью российской "Новой газете".

"Меня часто спрашивают: а вот признайте, ведь это вы начали с ассоциацией, это вы поехали в Россию и о Крыме говорил. Ну если вам легче станет - да, виноват! Но в чем? Я в голове не мог представить, что произойдет в Крыму или на Донбассе", - заявил он.

"Ведь Янукович не отдал приказ стрелять из танков, когда площадные радикалы захватили Минюст. Такая же ситуация была и на Донбассе, когда ополченцы захватили здание администрации. Ну садитесь договаривайтесь, зачем воевать", - отметил Азаров.

"Поэтому, да, я чувствую ответственность за то, что, возможно, недостаточно четко разъяснял людям нашу позицию. В экономике результат был положительный, пусть попробуют лучше. Но на моих руках нет крови, воровства и коррупции. Хотя за два года они придумали против меня нелепые обвинения ", - заявил экс-премьер.

По словам Азарова, он прожил в Украине более 20 лет.

"Это страна, в которую я вложил силы, там друзья, там жизнь прошла. Конечно, скучаю, а потом, кто меня оттуда заставил выехать? Какие ошметки, какую страну развалили. Украина должна быть самобытной, должна поменьше слушать, должна стать самостоятельной, а не заглядывать в рот другим ", - отметил он.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что дипломат рассказал, почему Янукович и Азаров засобирались в Украину.

Наши блоги