УкрРус

Регионал: Янукович досрочно не распустит Раду

Читати українською
Регионал: Янукович досрочно не распустит Раду

Депутат ВР от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко считает, что Виктор Янукович не прекратит досрочно полномочия действующего парламента.

Мирошниченко напомнил, что Конституцией предусмотрено право, а не обязанность главы государства распустить парламент в случае, если он не работает более чем 30 дней в течение одной сессии, сообщает Корреспондент.

"Я не думаю, что это тот инструмент, который должен и обязан использовать президент. Президент использует этот инструмент только для обеспечения беспрерывности власти, в данном случае – законодательной власти... Я не думаю, что сейчас такая ситуация", – сказал он.

Депутат считает, что действующая Рада не заслуживает на роспуск. "Я, возможно, буду казаться чрезмерным оптимистом, но мне кажется, этот парламент на самом деле работает. (Доказательством тому может быть) ну, скажем, консенсус, который мы выработали в течение сложных, длительных, эмоциональных дискуссий – речь идет о персональном голосовании", - добавил он.

Мирошниченко также обратил внимание на то, что о возможных внеочередных выборах говорит не Президент, а политики.

Как сообщалось, депутаты из оппозиционных фракций блокировали трибуну и президиум парламента с 5 по 22 февраля, требуя ввести персональное голосование. После разблокирования провели 22 февраля одно пленарное заседание и ушли на перерыв до 5 марта.

5 марта депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против лишени. депутатских полномочий народного депутата фракции Батьківщина, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко.

Наши блоги