УкрРус

Отмена каникул и "тарифный протест": депутаты поделились планами на лето

  • Верховная Рада
    Депутаты поделились планами на лето
    112.ua

Фракции коалиции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" намерены голосовать за изменение календарного плана работы Верховной Рады и отменить летние каникулы, продлив таким образом работу парламента до 6 сентября.

Об этом заявили главы фракций БПП и "Народного фронта" Игорь Грынив и Максим Бурбак, сообщает "Сегодня".

"Один раз мы уже пробовали поставит вопрос на голосование. Думаю, еще раз будем пробовать", — сказал Грынив.

Читайте:Украинский парламент может "выстрелить себе в ногу" в вопросе "безвиза" - Сушко

Лидер фракции "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что "Радикальная партия" и "Батьківщина" продолжат "тарифный протест" в случае, если в парламенте не проголосуют за отмену летних каникул.

"Мы будем дальше продолжать акции протеста по всей стране. Мы инициировали по всей стране проведение внеочередных сессий районных, городских и областных советов, чтобы принять обращения к правительству и парламенту остановить тарифный геноцид", — сказал Ляшко.

В "Оппоблоке" не поддерживают отмену летних каникул в том виде, в котором это предлагают сделать БПП и "Народный фронт".

"В прошлом году также перед каникулами депутаты-представители коалиции сказали, что хотим работать на украинский народ, давайте не идти на каникулы. ВР в прошлом году приняла решение не идти на каникулы. Пусть вам кто-нибудь из тех, кто инициировал это решение, скажет, что же он такого полезного сделал? Не было никакой работы — это очередной обман людей и имитация бурной деятельности. Следующий пример — зимние каникулы этого года. Так же представители коалиции сказали, что ложимся спать — думаем о народе, просыпаемся — думаем о народе. Давайте не идти на каникулы. Приняли решение и ни одного депутата на рабочем месте не было — все уехали отдыхать", — рассказал народный депутат от "Оппоблока" Михаил Папиев.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в парламенте оценили шансы собраться на внеочередное собрание летом.

Наши блоги