УкрРус

241 депутат просит оппозицию опомниться и начать работать

Читати українською
  • 241 депутат просит оппозицию опомниться и начать работать

Народные депутаты от фракций большинства написали обращение к украинцам, в котором выражают свое возмущение действиями оппозиции.

Под обращением подписался 241 народный депутат. Его текст размещен на сайте Верховной Рады.

"Мы, народные депутаты Украины, которые подписали это обращение, как и вы, возмущены тем, что в Верховной Раде вместо плодотворной законодательной работы происходят постоянные блокировки звучат ультиматумы и экстремистские призывы", - говорится в обращении.

Депутаты заявили, что вместо принятия необходимых людям законов в сессионный зал вносятся предложения, которые раскалывают общество, делят его по языковым, этническим и религиозным признакам.

"Кроме того, мы вынуждены вспомнить о позорном инциденте, который имел место у парламента во вторник, 2 апреля. Депутатов-женщин повстанцы от оппозиции забросали камнями и льдом. Это дикость и позор. Мы требуем от оппозиции: обуздайте своих сторонников, расскажите им, что в женщин нельзя бросать камни, несмотря на их партийную принадлежность. Будьте, в конце концов, хотя бы, просто мужчинами. Оппозиция провозгласила лозунг "освобождения страны", но страну не освобождают, бросая камень женщине в спину", - сказано в обращении.

Депутаты выразили готовность к конструктивной и ответственной работе.

"Именно поэтому мы обращаемся ко всем коллегам-депутатам с призывом прекратить общаться на языке ультиматумов и шантажа, а вспомнить о своих обещаниях и обязательствах перед избирателями, перед народом Украины. Украине нужен действенный народный парламент!", - подытожено в обращении.

Как сообщал "Обозреватель", 2 апреля участники митинга оппозиции возле Верховной Рады попытались забросать снежками народных депутатов, выходящих из здания парламента по окончании заседания Рады. Одной из жертв их атаки стал народный депутат Александр Табалов, который отказался вступить во фракцию "Батьківщини" после выборов.

Митингующие напали и на народного депутата из Партии регионов Ирину Горину. Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. По данному факту открыто уголовное производство.

Кроме того, снежком подбили глаз и лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко.

Ранее сообщалось, что один из митингующих запустил банкой из-под пива в народного депутата от фракции Партии регионов Владислава Лукьянова.

Наши блоги