УкрРус

В окружении Путина началась война за сферу влияния – Bloomberg

Читати українською
  • В окружении Путина началась война за сферу влияния – Bloomberg
    Обозреватель/EPA

Пока президент РФ Владимир Путин сконцентрирован на международной политике, конфликтующие группы из его окружения сражаются за влияние и ресурсы.

Об этом рассказали пять близких к Путину источников, пишет Bloomberg.

По данным издания, одна из групп, которая состоит из окружения Дмитрия Медведева, взволнована отчуждением России от глобальной финансовой системы.

В то же время, группа силовиков и глав госкомпаний, таких как возглавляющий "Роснефть" Игорь Сечин, жаждут усиления государственного контроля над экономикой.

"Продолжительные противоречия между пропутинскими кланами разгорелись до состояния войны. Элиты сражаются за сокращающийся запас ресурсов", - заявил Станислав Белковский, бывший кремлевский советник времен первого президентского срока Путина.

Спикер Путина Дмитрий Песков опровергает наличие любых серьезных споров в окружении президента РФ.

"Там всегда были споры. Есть споры и будут. Но сказать, что есть эскалация абсолютно неправильно", - сказал Песков по телефону.

Песков заявил, что споры между должностными лицами, не влияют на эффективность управления и это не значит, что Путин слишком занят для решения неотложных экономических проблем.

Как сообщал "Обозреватель", 2 октября стало известно, что ЕС может наложить дополнительные санкции на Россию, если пророссийские боевики возьмут международный аэропорт "Донецк" или город Мариуполь.

Напомним, западные страны (ЕС и США) уже ввели не одну волну экономических санкций с целью остановить агрессию Кремля против Украины.

Последние из них вступили в силу 12 сентября и затронули таких российских гигантов, как "Роснефть", "Газпромнефть" и "Транснефть".

Наши блоги