УкрРус

Депутат ЕП со сцены Евромайдана призвал власти освободить Тимошенко

Читати українською
  • Депутат ЕП со сцены Евромайдана призвал власти освободить Тимошенко
    Корреспондент

Председатель комитета Европарламента по иностранным делам, член ЕНП Элмар Брок призывает украинскую власть освободить политических заключенных, в том числе экс-премьера Юлию Тимошенко.

"Мы считаем, что те участники мирных демонстраций, которые находятся под арестом, должны быть освобождены. Нельзя применять силу против мирных демонстрантов. Те, которые сегодня находятся под арестом этой власти, должны быть освобождены, включая ту госпожу, которая была здесь, на Майдане, в 2004 году и сейчас находится в заключении в Харькове", – сказал Брок на митинге на Майдане Независимости в Киеве в субботу, слова которого приводит Интерфакс-Украина.

В ответ собравшиеся на Майдане Независимости проскандировали "Юле – волю!".

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве и других городах Украины уже более двух недель продолжаются акции общественных активистов и оппозиции под общим названием Евромайдан.

Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан, гражданская акция переросла в политический протест.

Оппозиция призвала людей на Майдан и объявила о общенациональной забастовке. Среди основных Оппозиция озвучила план действий для Евромайдана – отставка правительства, досрочные президентские и парламентские выборы.

Наши блоги