УкрРус

Налет на фирму Корнацкого: ранены 5 человек

Читати українською
  • Фото: пресс-служба "Батьківщини"
    1/6
    Фото: пресс-служба "Батьківщини"

В результате силового захвата агрофирмы оппозиционера Аркадия Корнацкого в с. Чаусово-2 Николаевской области тяжело ранены пять человек. Об этом сообщает пресс-служба "Батьківщини".

Отмечается, что боевики ранили из оружия пять сотрудников агрофирмы и селян, нанеся повреждения различной степени тяжести. Одному человеку выстрелом из травматического оружия пробили щеку.

В пресс-службе рассказали, что нападение на сотрудников ООО "Агрофирма Корнацких" совершено утром 18 июня. "События начали разворачиваться около 8:00, когда сотрудники получили информацию о том, что на территорию агрофирмы выезжает уборочная техника государственной аграрной службы. Пока информацию проверяли, на поля агрофирмы на семи автобусах приехало 120 вооруженных человек спортивной внешности, которые сопровождали 11 единиц уборочной техники", - говорится в сообщении.

Боевики, вооруженные помповыми дробовиками и травматического оружием, вели себя агрессивно, пытаясь обеспечить проход техники на поля агрофирмы с целью незаконного захвата урожая. На попытки сотрудников фирмы и жителей села остановить продвижение комбайнов и тракторов, неизвестные открыли огонь из оружия, ранив 5 человек.

В "Батьківщині" подчеркнули, что администрация агрофирмы вызвала милицию, но на место происшествия до сих пор не прибыл ни один представитель правоохранительных органов.

В связи с этим партия заявляет о попытке бандитского захвата собственности ООО "Агрофирмы Корнацких", считая сегодняшние события продолжением войны против Аркадия Корнацкого.

"Батьківщина" призвала генерального прокурора Виктора Пшонку и министра внутренних дел Виталия Захарченко остановить бойню, направленную против мирных крестьян. "5 пострадавших от рук вооруженных "титушок" уже на совести этой власти, но персональную ответственность несут именно руководители правоохранительных органов, которые не имели права допустить сегодняшнего спланированного преступления", - добавили в партии.

Как сообщал "Обозреватель", на парламентских выборах 2012 года Аркадий Корнацкий был кандидатом от оппозиции в 132-м округе - одном из пяти "проблемных". Однако осенью того же года был вынужден вместе с семьей покинуть территорию Украины из-за угроз и преследований. В мае 2013 г. опальный оппозиционер вернулся в Украину. На перевыборах он снова пойдет единым оппозиционным кандидатом в округе.

Наши блоги