УкрРус

Олещук рассказал, что даст Украине назначение Гайдар замом Саакашвили

  • Мария Гайдар
    Мария Гайдар
    politrada.com

Назначение россиянки Марии Гайдар заместителем губернатора Одесской области Михеила Саакашвили не принесет ничего позитивного для Украины.

Об этом "Обозревателю" заявил украинский политолог Петр Олещук.

"Я не думаю, что это назначение что-то даст Украине и Одессе. Мне кажется, что оно даже таковым не задумывалось. Не исключал бы, что у нас может появиться еще кто-то из относительно молодых и не замешанных в путинских властных схемах российских политиков. Возможно, Гайдар – это некий пробный камень", – отметил эксперт.

По словам Олещука, привлечение иностранцев к управлению государством имеет право на существование, но, в конечном счете, этим должны заниматься украинцы.

"Нужно понимать, что Украина отличается своей спецификой, и пока ты ее не понимаешь, работать здесь довольно сложно, каким бы выдающимся технократом ты не был. Все задачи должны решать украинцы, потому что у нас очень специфическое общество. Даже россияне Украину совершенно не понимают", – сказал Олещук.

Напомним, 17 июля Михеил Саакашвили представил Марию Гайдар в качестве заместителя по социальным вопросам. Гайдар оказалась в центре скандала, когда не смогла ответить на вопрос, с кем воюет Украина.

Наши блоги