УкрРус

Милиция задержала банду, готовящую акты насилия в отношении Зеленского: в ней состоял человек Кадырова

Читати українською
  • Милиция задержала банду, готовящую акты насилия в отношении Зеленского: в ней состоял человек Кадырова
    Обозреватель

Сотрудники милиции 10 февраля обезвредили преступную группу из семи человек, готовивших акты насилия в отношении лидера шоу проекта "95 квартал" Владимира Зеленского и членов его семьи.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и советник главы МВД Антон Геращенко.

По его информации семеро преступников задержаны, один из них, по оперативным данным, имеет связь с главой представительства Чеченской республики.

"Эта группа в течение полугода собирала информацию в отношении Владимира Зеленского и членов его семьи как в Киеве, так и в Кривом Роге, откуда Владимир родом. 10 декабря 2014 года этой группой был осуществлен поджог автомобиля которым пользовался Зеленский", - написал Геращенко.

Он отметил, что с целью недопущения дальнейшего уничтожения имущества, а также возможного физического устранения Зеленского и его родных, было принято решение о задержании данной группы.

"При проведении обысков в домовладениях задержанных изъят большой арсенал оружия.

Также задержаные обоснованно подозреваются в 11 эпизодах мошеничества в особо крупных размерах. На данный период три человека арестованы и 4 задержаны сегодня", - написал Геращенко.

Сейчас следователи и оперативники выясняют, с какой целью преступники выслеживали Зеленского и членов его семьи - это была подготовка к банальному ограблению или похищению с целью вымогательства, или это была месть за сатиру в адрес Рамзана Кадырова.

Как сообщал "Обозреватель", украинский шоумен Владимир Зеленский показал в эфире шоу "ЧистоNews" шуточный ролик, сделанный в Coub, с плачущим главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. На видео Кадыров якобы плачет по поваленному в Харькове памятнику Ленину. Сторонники Кадырова выразили недовольство и потребовали извинений.

Позже Зеленский извинился за показанное в эфире украинского телевидения видео с кадрами плачущего Кадырова. Он признал, что шутка о сносе памятника Ленину в Харькове была некорректной.

Место:
Наши блоги