УкрРус

Глава Союза офицеров: оккупантам не удалось уничтожить ВМС Украины

Читати українською
  • Глава Союза офицеров: оккупантам не удалось уничтожить ВМС Украины

Международные военные учения "Си Бриз-2014" с участием Украины доказывают, что Военно-морские Силы Украины не уничтожены российскими оккупантами. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал председатель Союза офицеров Украины Евгений Лупаков.

"Учения "Си Бриз" доказывают тот факт, что москалям не удалось уничтожить Военно-морские Силы Украины", - заявил он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", можно ли ожидать существенного повышения профессионализма военных в ходе трехдневных учений, Лупаков сказал: "Мы работаем не первый год. Каждый год эти учения длились от трех дней до недели. Сегодня нам важно отработать новые элементы. Изменился состав кораблей, которые будут принимать участие от Украины в этих учениях, изменилась ситуация на Черном море. Все эти вопросы как раз сейчас необходимо отработать во время "Си Бриз".

Как подчеркнул глава Союза офицеров, "несмотря на то, что Россия захватила Крым и большую часть наших кораблей, основные корабли ВМС Украины остались, мы продолжаем выполнять поставленные перед Военно-морскими Силами задачи. Теперь во взаимодействии с международным военным сообществом".

Лупаков также добавил: "То, что начинаются учения "Си Бриз", и то, что начинаются учения на Львовском полигоне, гарантируют, что Россия не пойдет с широкой агрессией на Украину".

Напомним, 8 сентября в Черном море начались трехдневные совместные военные учения Украины и США "Си Бриз-2014".

Наши блоги