УкрРус

Переоценка Крыма: Макфол поведал, что произойдет в случае победы Трампа

17.8т
  • Дональд Трамп
    Дональд Трамп
    Getty Images

В случае победы на президентских выборах в США кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа возникнет дискуссия по вопросу признания аннексии Крыма, а также о снятии санкций с России.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил экс-посол США в России Майкл Макфол.

По мнению дипломата, позиция Трампа не зависит от связей его советника Пола Манафорта с РФ.

"Я считаю, что все его позиция по российским делам – это его собственные идеи, которые не зависят от того, чем занимается Манафорт. И позиция Трампа близка к политике Путина. Он поддерживает идею переоценки аннексии Крыма. И это было идеей Трампа, кажется, еще до того, как Манафорт стал его советником, примкнув к предвыборной кампании", – подчеркнул он.

Макфол допускает, что в случае победы кандидата республиканцев на президентских выборах произойдет кардинальное изменение американской внешней политики по российским вопросам.

"Думаю, что будет в первую очередь дискуссия по крымскому вопросу. Трамп также будет говорить о необходимости снять санкции с России, и поэтому будет большой спор с нашими союзниками в Европе. И в-третьих, будет новая дискуссия - как США вместе с Россией будут действовать в Сирии. Он несколько раз об этом говорил", – пояснил экс-посол.

Как сообщал "Обозреватель", в штабе кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон Путина обвинили в сговоре с Трампом.

Наши блоги