УкрРус

В Крым идет колонна с гуманитарным грузом с Западной Украины

Читати українською
  • В Крым идет колонна с гуманитарным грузом с Западной Украины
    Обозреватель/ЕРА

В Крым с Западной Украины идет колона автобусов с гуманитарным грузом.

Как заявил организатор акции Роман Коваль, руководитель "Правого сектора" в Ривненской области, общественные организации Тернополя, Ривне, Львова и Луцка собрали этот груз для поддержки украинских моряков, а также простых жителей полуострова, - крымских татар, украинцев, русских.

"В колонне 15 автобусов, мы везем порядка 30 тонн груза, это картошка, мука, вермишель, сахар, палатки, спальники, одеяла, мы собрали все необходимое для людей в трудную минуту, - рассказал Коваль, - это пробег мира, и мы проводим его под лозунгом "Украина – единая", а сама акция проходит под эгидой Красного креста. Да я и сам врач по профессии".

По словам организатора, самая большая задача для них проехать блок-посты, преградившие проезд на полуостров.

Коваль не исключает, что если "зеленые человечки" не пропустят колону, в этом случае придется обратиться за помощью к местным жителям, чтобы они доставили груз частным автотранспортом.

Читайте:Путин хочет улучшить отношения с Украиной и отправляет гуманитарную помощь в Крым

Как сообщал "Обозреватель", в Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти. Власти Крыма решили провести референдум о статусе автономии 16 марта.

Читайте:Аннексия Крыма обойдется России в 20 миллиардов евро - СМИ

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги