УкрРус

Путин взялся пугать компании США последствиями от введенных против РФ санкций

  • Путин взялся пугать компании США последствиями от введенных против РФ санкций
    Обозреватель\ЕРА

Президент России Владимир Путин считает, что санкции со стороны США против России нанесут вред американским компаниям.

Отвечая на вопрос об очередной порции санкций США против России, Путин саркастически сказал: "Да что вы!" "Надо посмотреть, что это за санкции, как следует разобраться, без суеты, спокойно", - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.

Путин обратил внимание, что санкции против РФ идут во вред самим американским компаниям. "Меры, которые предпринимает администрация [США], на мой взгляд, противоречат национальным интересам самих Соединенных Штатов, - отметил Путин. - Крупные компании хотят работать в России, но, сталкиваясь с определенными ограничениями, они будут терять свою конкурентоспособность по сравнению с другими энергетическими мировыми компаниями".

Путин констатировал, что американским компаниям была предоставлена возможность работать на шельфе РФ. "Ну что, они [американское руководство] не хотят, чтобы они там работали?" - задался вопросом Путин.

Президент уверен, что "они [власти США] наносят ущерб своим крупнейшим энергетическим компаниям".

"И все ради чего? Ради того, чтобы, совершив одну ошибку, настаивать на другой?" - недоумевает Путин.

Он считает, что "это как минимум непрофессиональный подход".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что санкционные меры загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон.

Напомним, в среду президент США Барак Обама ужесточил санкции против России, направив их на ряд крупных банков, а также энергетических и оборонных фирм. Эти санкции официальные лица называют наиболее суровыми на сегодняшний день с момента интервенции Москвы в Украину.

Кроме того, Европейский Совет рекомендовал Европейскому инвестиционному банку приостановить финансирование новых проектов в Российской Федерации. Помимо этого, государства-члены Европейского союза должны координировать свои действия с Европейским банком реконструкции и развития с целью приостановления финансирования новых операций в России.

Также Европейский Совет призывает пересмотреть программы сотрудничества между ЕС и РФ с целью приостановления некоторых программ.

Наши блоги