УкрРус

"Беркут" просто ограбил "Батькiвщину" - Турчинов

Читати українською
  • "Беркут" просто ограбил "Батькiвщину" - Турчинов

Нападение "Беркута" на партийный офис "Батькiвщини" - это ни что иное, как ограбление. Об этом заявил сегодня первый заместитель председателя партии Александр Турчинов.

По его словам, у нападающих было формальное основание проводить обыск газеты "Вечерние вести", которая находится по адресу ул. Туровская, 19.

"Касательно Туровской 13 или 15 никаких оснований для обысков, или задержания кого-то, или выемки документации, не было", - сказал он.

"Это было ограбление, потому что не было понятых, не составлено ни одного акта, выбив кувалдами двери в серверную, они украли все серверы, все техническое оборудование, которое у нас там находилось", - рассказал Турчинов, сообщает Лига.

Он сообщил, что на серверах находился весь массив информации, который партия наработала за все время своей работы.

"На серверах была информационная, партийная база, почтовая, хранилась электронная почта, обеспечивалась партийная связь с региональными партийными структурами", - сообщил Турчинов.

"Зная криминальную натуру власти, мы понимаем, что теперь они на эти сервера могут внести любую фальшивую информацию, как они в свое время подделывали письма Юлии Тимошенко, как подделывали электронную почту Сергея Власенко или Григория Немыри", - отметил он.

По его мнению, власть может подделывать и вбрасывать на серверы любую информацию и потом рассказывать дежурные басни.

Он отметил, что подобные действия являются преступным нападением на партию без каких либо юридических оснований, аргументации, или юридического сопровождения.

"Это обычный преступный выпад против партии, это ограбление нашего офиса, это фактически развязывание террористической деятельности власти, МВД против граждан, против членов нашей партии и против партии в целом. Для того, чтобы сохранить власть, они не остановятся ни перед чем", - подчеркнул Турчинов.

Он сообщил, что юристами партии будут составлены акты, которые передадут в прокуратуру.

"Но вы понимаете, что это все одна криминальная группировка: что прокуратура, что МВД, и к величайшему сожалению, сегодня вся страна стала заложником этой криминальной группировки".

Наши блоги