УкрРус

Данилюк не испугался Лукаш и завтра, возможно, снова захватит Минюст

Читати українською
  • Данилюк не испугался Лукаш и завтра, возможно, снова захватит Минюст
    ipress.ua

Активисты организации "Спільна справа" решили освободить здание Министерства юстиции Украины, однако продолжат его блокирование. Об этом РБК-Украина заявил лидер организации Александр Данилюк. При этом он допускает, что уже завтра здание опять будет занято протестующими.

Это случится, если власть откажется идти на компромиссы в вопросах о назначении правительства национального компромисса, проведении досрочных президентских и парламентских выборов в срок менее чем 60 дней, возвращении Конституции 2004 года.

Неотъемлемой частью требований является и освобождение всех политических заключенных.

Единственной причиной, по которой активисты выходят из здания Данилюк назвал "создание информационного повода для возможности донести свои требования".

При этом возможность введения чрезвычайного положения из-за блокирования Минюста, о которой ранее заявила министр юстиции Елена Лукаш, по его словам, никак не повлияла на принятие решения.

Данилюк также отметил, что это инициатива именно его движения "Спільна справа", которая никак не координировалась с лидерами оппозиции или другими представителями Майдана.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 26 января участники общественного движения "Спільна справа" захватили помещение Министерства юстиции Украины по адресу ул. Архитектора Городецкого, 13 в Киеве.

Глава Минюста Елена Лукаш пригрозила протестующим введением чрезвычайного положения, если они не освободят помещение.

27 января, около 12:00 активисты организации "Спільна справа" разблокировали помещение Министерства юстиции Украины.

Наши блоги