УкрРус

Луценко о программе Яценюка: что-то среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка"

Читати українською
  • Луценко о программе Яценюка: что-то среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка"
    УНИАН

Лидер фракции БПП Юрий Луценко раскритиковал программу действий правительства Арсения Яценюка, внесенную на рассмотрение в Раду и сравнил ее с детским журналом "Мурзилка".

Об этом политик написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Внесенная в парламент программа действий Кабмина не просто разочаровала. Это - что-то среднее между студенческой халтурой и журналом "Мурзилка", - написал Луценко в Фейсбуке.

Луценко, в частности, негативно отозвался о разделе "Новая правоохранительная система".

"Как будет меняться структура МВД? Как набираться кадры? Как будет учитываться позиция местных общин? Что будет с патрулем, с ДБЕЗ и ДБОЗ с Миграционной службой? В конце концов, где обязательные для каждой программы действий конкретные сроки и ответственные?" - спрашивает Луценко.

Также политик прошелся и по другим разделам программы, отметив все ее недочеты.

"Не лучше и в других разделах: "Обеспечение доступа к правосудию" (Как? Когда? Кто?). Внесение изменений во все процессуальные кодексы (каких именно? Пытки испанским сапогом и гипноз планируется?). Запрет проверок контролирующими органами (всех? Навсегда? Хищение бюджета преодолено?). Внедрение новой системы администрирования НДС (которой ? По партбилетам? Через обдирания НДС-счетам? С 50% дисконтом в пользу голодающих детей лейтенанта Шмидта?)", - пишет Луценко.

"Отдельно радуют планы правительства по срокам 2018 и 2020 лет", - отмечает Луценко.

"Счастливые часов не наблюдают?" - задается политик вопросом относительно сроков программы.

Луценко назвал программу Яценюка "13-страничным шедевром" и подчеркнул, что единственное, что в ней заслуживает одобрительных отзывов, так это иллюстрации.

"Хорошая работа, вызывает оптимизм. Как у Буратино, которому так нравилась Азбука с картинками", - прокомментировал политик оформление программы.

Как сообщал "Обозреватель", 11 декабря на заседании Верховной Рады премьер-министр Украины Арсений Яценюк презентовал программу деятельности Кабмина на 2015 год.

Наши блоги