УкрРус

Сакварелидзе: кремлевский куратор Инал Ардзинба будет арестован

  • Сакварелидзе: кремлевский куратор Инал Ардзинба будет арестован

Прокурор Одесской области и заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе рассказал о кровных связях между лидером непризнанной республики Абхазия Владиславом Ардзинбой и помощником Суркова, который отвечает за дестабилизацию ситуации в Одесской области, Иналом Ардзинбой.

Об этом он рассказал в программе "Левый берег" с Соней Кошкиной на телеканале "24".

"Он его племянник... Хотя, возможно, это будет звучать некорректно или политизировано с моей стороны, но, наверное, сепаратизм и такой настрой передается по наследству. Когда человек — близкий родственник того Ардзинбы, который на самом деле был одним из первых сепаратистов в советском пространстве, который тогда возглавил сепаратистское движение Абхазии, под российским флагом, конечно же, и это повлекло за собой 350 тысяч беженцев в Грузии, это повлекло за собой 30 тысяч погибших, и до сих пор 20% оккупированных территорий в Грузии. Ну, его потом уже взял под свое крыло, понятно кто!" — объяснил Сакварелидзе.

По словам заместителя генпрокурора, у него всегда будут "личные моменты" с людьми, которые мешают свободно жить и развиваться как Украине, так и Грузии.

Сакварелидзе также рассказал о ходе дела, возбужденного против "кремлевского куратора" дестабилизации в Одесской области, подтвердив, что Инал Ардзинба объявлен в международный розыск. Прокурор отметил, что следующий в списке на объявление в розыск - помощник президента РФ Владислав Сурков.

"Любые люди, любые должностные лица, которые будут активно работать, нарушая и подрывая территориальную целостность, стабильность, и конституционный строй Украины или Грузии — конечно же, от нас будет адекватное реагирование. Для того и существуют государства, прокуратура, чтобы вести такие дела", — заверил Сакварелидзе.

Место:
Наши блоги