УкрРус

Кошулинский выясняет, откуда взялось постановление о возвращении Маркову мандата

Читати українською
  • Кошулинский выясняет, откуда взялось постановление о возвращении Маркову мандата
    Думская

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский сказал, что сейчас выясняется ситуация относительно якобы существования распоряжения спикера Верховной Рады Украины Александра Турчинова о возвращении мандата Игорю Маркову

"Сейчас выясняем ситуацию", - добавил он, пишет УНИАН.

Кошулинский сказал, что "сейчас я не могу сказать, есть ли такое распоряжение, потому что я его не видел".

Отвечая на вопрос по поводу того, откуда взялась фамилия Маркова в распоряжении, Кошулинский ответил: "Сейчас этот вопрос затрагивали народные депутаты. Вы слышали решение, которое я зачитывал (речь идет о решении парламента о возвращении депутатских полномочий Домбровскому и Балоге — ред.) и фамилии Маркова там не было".

Он еще раз повторил: "Ввиду того, что я зачитывал это постановление, фамилии Маркова в этом постановлении не было. Есть стенограмма, вы можете ее поднять и удостовериться в этом".

Как сообщал "Обозреватель", 24 февраля в СМИ появилась информация о том, что Верховная Рада вернула мандат бывшему члену фракции Партии регионов Игорю Маркову. Соответствующее распоряжение парламента чкобы было подписано спикером парламента Александром Турчиновым 22 февраля.

Напомним, бывший народный депутат Игорь Марков был задержан в Одессе 22 октября. Бывшему нардепу инкриминируют организацию избиения, а также непосредственно избиение участников пикета в Одессе в 2007 году.

Маркову вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст . 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Наши блоги