УкрРус

Милиция отчиталась о ходе расследования нападения на Чорновил

Читати українською
  • Милиция отчиталась о ходе расследования нападения на Чорновил
    facebook.com

В рамках расследования уголовного производства по делу об избиении журналистки Татьяны Чорновил продолжаются следственные действия, назначены экспертизы, допрошена потерпевшая. Для получения дополнительной информации вызваны на допрос народные депутаты Николай Княжицкий, Давид Жванич и Виталий Ярема, сообщает пресс-служба МВД.

Во время проведения следственных мероприятий в городе Бровары найден автомобиль "Порш Кайен", на которым передвигались правонарушители. Он тщательно осмотрен с привлечением криминалистической лаборатории. Изъяты разнообразные следы. Назначено около двух десятков экспертиз.

Также изъяты видеозаписи с камер наблюдения на АЗС и автодороге, по которой двигались автомобили. Эти записи сейчас анализируются.

Уже допрошена сама Татьяна Чорновил, которая подробно объяснила характер нанесенных ей травм, в связи с чем производство дополнительно квалифицировано по ч. 2 статьи 121 УК Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

Допрошено уже несколько десятков свидетелей, в том числе отец потерпевшей, который указал, что видеорегистратор с авто дочери он передал народному депутату Яреме.

Само устройство и запись следствию так и не были предоставлены, что не позволяет детально и полно установить обстоятельства происшествия.

Двое задержанных допрошены. Установлено что один из них ранее уже имел проблемы с законом.

Также продолжается розыск еще одного подозреваемого. Следствием установлено, что он имел отношение к определенным коммерческим структурам и руководил предприятием, которому была подконтрольна телекомпания ТВI.

Для получения дополнительной информации следствие вызывает на допрос народных депутатов Николая Княжицкого, Давида Жванию и Виталия Ярему.

Как сообщал "Обозреватель", глава МВД Виталий Захарченко заявил, что установлены три человека, причастные к нападению на Чорновил, двое из них задержаны.

Известная украинская журналистка Татьяна Чорновил была избита 25 декабря. Президент Украины Виктор Янукович поручил Захарченко срочно принять все необходимые меры для расследования избиения журналистки.

Милиция отрабатывает ряд версий нападения на Чорновил, среди основных - ее профессиональная деятельность, ДТП и возможные провокации со стороны определенных лиц.

Наши блоги