УкрРус

Регионал предложил участникам майданов на Новый год разъехаться по домам

Читати українською
  • Регионал предложил участникам майданов на Новый год разъехаться по домам
    РИА Новости

Народный депутат от фракции Партии регионов Александр Стоян предлагает отпустить участников двух "майданов" на празднование новогодних и рождественских праздников.

"Завтра хочу обратиться к руководству партии с просьбой, чтобы мы поблагодарили наши "майданы" и отпустили людей встречать Новый год. Я хочу попросить лидеров оппозиции — обратитесь к "майдану" и пусть они идут в свои семьи и встречают Новый год", — приводит его слова УНН.

Читайте:СМИ: в Запорожье маршрутчиков заставили скинуться для Антимайдана

Стоян предложил участникам "майданов" приезжать после праздников.

"Если они очень хотят митинговать, пусть приедут после Нового года, после Рождественских праздников. Пусть дадут возможность людям отпраздновать те праздники, которые никто не отменял. Новый год никто не отменял и не отменит", — добавил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.

В ночь на 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал активистов с Майдана Незалежности в Киеве. На Майдан приехали машины с краном устанавливать новогоднюю елку. После этого произошли столкновения между активистами и правоохранителями.

В ночь на 11 декабря "Беркут" вновь попытался разогнать активистов Евромайдана, однако митингующим удалось устоять.

Кроме того, в Мариинском парке проходит бессрочный митинг сторонников Партии регионов.

Наши блоги