УкрРус

Брат Маркова сбежал из Украины, верхушка "Родины" отмалчивается в "командировках"

Читати українською
  • Брат Маркова сбежал из Украины, верхушка "Родины" отмалчивается в "командировках"
    dumskaya.net

Организаторы массовой акции в поддержку бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова, которая вылилась в столкновения с милицией под стенами облуправления внутренних дел, избегают общения с правоохранителями, пишет "Думская".

Родной брат арестованного, депутат Одесского горсовета от Партии регионов Олег Марков, опасаясь своего возможного ареста, спешно покинул страну.

Ранее он был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному производству, открытому после событий в ночь на 23 октября.

Основным местом жительства депутата является Майами (штат Флорида, США).

Не явились к следователю и ряд депутатов горсовета от "Родины" — официально они в командировках. В Приморский райотдел милиции пришел только Сергей Бовбалан.

Напомним, 22 октября Марков был задержан в Одессе, он обвиняется в организации избиения и избиении националиста в ходе пикета в Одессе в 2007 году. Адвокат экс-депутата утверждает, что срок давности этого дела уже истек.

Вечером 22 октября сторонники Маркова пытались взять штурмом здание Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области, по его итогам четыре активиста были задержаны.

23 октября Марков был арестован на два месяца, а 25 октября были арестованы и задержанные в ходе акции протеста у одесского ГУМВД активисты.

Наши блоги