УкрРус

КПУ за психологическое тестирование милиционеров

  • КПУ за психологическое тестирование милиционеров

Лидер фракции Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает, что необходимо предпринять ряд радикальных мер для того, чтобы обуздать беспредельщину в системе МВД. Так он прокомментировал трагические события во Врадиевке, где милиционеры изнасиловали и избили 29-летнюю женщину.

В первую очередь, по словам Симоненко, следует вернуть милицию и "силовиков" под контроль местных советов, как это было в советской Украине.

"Назначение и увольнение с должностей руководителей местных управлений внутренних дел должно предусматривать обязательное согласование кандидатур с местными советами. Местные советы должны также иметь право инициировать увольнение руководителей соответствующих отделений МВД, запятнавших "честь мундира", - цитирует нардепа пресс-служба КПУ.

Во-вторых, считает коммунист, необходимо поднять планку требований к сотрудникам "силовых" ведомств.

"Отбор должен быть жесточайшим, включая обязательный психологический тест и тест на детекторе лжи. И если в процессе отбора обнаружится хоть малейшая склонность к агрессии, такой человек категорически не должен быть допущен к работе в милиции или любой другой "силовой" структуре", - подчеркнул парламентарий.

Кроме того, по словам Симоненко, необходимо радикально сократить бюрократический аппарат МВД и других "силовых" ведомств в пользу подразделений работающих непосредственно в "поле".

"Но повторюсь, кардинально изменить ситуацию можно только изменив саму политическую систему, перейдя от диктатуры капитала к народовластию", – резюмировал лидер украинских коммунистов.

Наши блоги