УкрРус

"Возрождение" предлагает ограничить размер зарплат нардепов на уровне закона

  • Когда страна находится в режиме экономии, затянуть пояса должны все
    Когда страна находится в режиме экономии, затянуть пояса должны все
    omoskva.ru

Депутатская группа "Возрождение" предлагает ограничить размер заработных плат народных депутатов на уровне закона, а не внутренними распоряжениями парламента.

Чтобы прекратить спекуляции на теме увеличения зарплат народным депутатам и избежать таких манипуляций в будущем, предлагается принять специальный закон и внести изменения в Закон "О Государственном бюджете Украины на 2015 год". Соответствующий законопроект № 2650 зарегистрирован и распространяется не только на народных депутатов, но и членов правительства, сообщает пресс-служба депутатской группы.

В документе установлено, что народным депутатам Украины, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в проведении антитеррористической операции) и членам Кабинета Министров Украины заработная плата начисляется только в размере должностного оклада.

"Когда страна находится в режиме экономии, затянуть пояса должны все. В то время, когда у наших граждан забирают последние деньги на оплату коммунальных услуг, замораживают заработную плату работникам бюджетной сферы и отбирают 15% пенсий у работающих пенсионеров, заработная плата чиновников, министров и депутатов наоборот растет. Цель нашего законопроекта - восстановить социальную справедливость и, главное, дать сигнал гражданам, что режим экономии действует для всех", - прокомментировал законопроект сопредседатель депутатской группы "Возрождение" Виктор Бондарь.

Как сообщалось ранее, депутатская группа "Возрождение" поддержала законопроект об освобождении ОСМД от уплаты налогов.

Место:
Наши блоги