УкрРус

Европейские коммунисты выразили объединенный протест относительно запрета КПУ

  • Европейские коммунисты выразили объединенный протест относительно запрета КПУ
    Сегодня

Так, Немецкая Коммунистическая Партия, Новая Коммунистическая Партия Нидерландов, Коммунистическая Партия Люксембурга и Партия Труда Бельгии опубликовали заявление относительно запрета, ставившего под угрозу существование Коммунистической Партии Украины. Об этом сообщает "Голос.ua" со ссылкой на "Юнге Вельт".

В заявлении отмечается, что Коммунистическую Партию Украины исключили из Национального Парламента.

"Теперь возникает опасность, что ее запретят, как этого требует Министр юстиции. КПУ во время парламентских выборов 2012-го года получила 13% голосов, прежде всего на востоке и юге страны, где она во многих рабочих регионах получила результат от 20 до 25%", - сказано в документе.

Коммунисты Европы уверены, что "режим, пришедший к власти в Украине в результате февральского путча, хочет победить политических соперников в собственной стране с помощью танков и боевых самолетов, поджогов и нападений бесчинствующих банд, травли, лжи и дискриминации".

Коммунисты также считают, "что "Свобода" и "Правый сектор", признанные Европейским Союзом и НАТО как "правительство" и поддерживаемые Европейским Союзом и США миллиардами евро и долларов, делает теперь следующий шаг для устранения своих политических противников".

Кроме того в заявлении подчеркивается, что "желаемый ими запрет КПУ направлен также на то, чтобы перебить сопротивление программам приватизации, которые жестко критикуются коммунистами, поскольку данная приватизация служит интересам исключительно олигархов, что пребывают на данный момент при власти в Украине и интересам западных концернов".

К тому же, по их мнению, все чаще применяются меры по ограничению бюджетников и пенсионеров.

"Мы требуем от правительств наших стран занять однозначную позицию против фашистского захвата власти в Украине. Солидарность с антифашистами и Коммунистической Партией Украины! Отпор фашизму и опасности войны!", - отмечено в заявлении.

Напомним, Европарламентарий увидел массу нарушений в процессе о запрете КПУ.

Объект:
Наши блоги