УкрРус

В поселке Мироновский не могут похоронить тела погибших: из-за российской армии сидим в подвале. Видеофакт

  • В поселке Мироновский не могут похоронить тела погибших: из-за российской армии сидим в подвале. Видеофакт
    Скриншот

В одном подвале разбитого поселка Мироновский, что под Дебальцево Донецкой области, жители, прячась от обстрелов, смотрят LifeNews и обвиняют во всем армию Украины, в другом люди сидят без света и клянут Россию и российских солдат.

Об этом говорится в материале "Новой газеты".

В большом бомбоубежище местного ПТУ прячутся 30 семей.

"Мы смотрим только Lifenews, только там говорят правду! Напишите правду! У нас ничего нет! Ни хлеба, ни света, ни бензина, ничего! Нас расстреливает украинская армия!" - сказал мужчина.

Женщина - преподаватель английского языка подтвердила его слова.

"А мужчина — Володя — старший по убежищу. Володя предлагает нам сделку: за сто гривен он пропустит нас вниз", - говорится в материале. Журналисты издания отмечают, что, спустились в подвал, где было тепло и горел свет.

Жители подвала, призвали украинскую армию уйти.

"Кто вот это все с нами делает? Это не ополченцы стреляют. А вот эти Нацгвардия долбанная! — говорила Тамара Ивановна. — Ездют по городу и стреляют. Аптеку разрушили, дом у горисполкома. Один мужчина даже видел в Красном Партизане солдат с американским флагом и американским оружием! Стреляли по мирному населению!"

В подвале соседнего дома, расположенного рядом с ПТУ настроения людей совсем другие. В подвале влажно, пыхтит буржуйка и от этого немного пахнет гарью. Света нет, горит только лучинка.

"С России вы? — говорит старшая по подвалу Лена, женщина в синем пуховике. — Тогда вот напишите своим: не нужна нам ни Новороссия, ни Россия, никакое ДНР и ЛНР. У нас тута Украина, и мы украинцы, не нужна нам российская армия и ваши солдаты, которые тут присутствуют! Мы жили нормально! Пенсию получали вовремя, хоть и копейки! А теперь из-за вас сидим почти месяц в подвале!"

Жители и журналисты отмечают, что в городе лежат тела погибших, которых некому хоронить, мэр сбежал, местной власти нет, службы не работают.

"Трупы убирать некому, это полное безобразие. Идешь так по улице и ахаешь", - сказал мужчина.

Как сообщал "Обозреватель", 16 февраля стало известно, что боевики полностью уничтожили поселок Мироновский под Дебальцево.

Напомним, боевики из российского бандформирования "ДНР" заявили, что имеют право обстреливать Дебальцево Донецкой области, несмотря на объявленный режим прекращения огня.

Наши блоги