УкрРус

Каспаров: украинская демократия — смертный приговор путинской диктатуре

Читати українською
  • Гарри Каспаров
    Гарри Каспаров

Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров считает, что Украина сможет победить Россию, лишь построив успешное демократическое государство.

Об этом Каспаров заявил в интервью "Апострофу".

По словам Каспарова, Украина, помимо открытой агрессии со стороны путинской России, еще сталкивается с внутренними проблемами.

"Сейчас, кроме борьбы с элементами старого режима, идет и нормальная политическая борьба даже со стороны проевропейских сил. Украина на сегодняшний день — функционирующая демократия со всеми ее издержками. И любой демократии очень трудно в таких условиях, особенно в ситуации неизбежного экономического кризиса, который связан и с войной, и с сохраняющимся высочайшим уровнем коррупции, провести все необходимые реформы и эффективно противостоять путинской подрывной деятельности", - считает российский политик.

По мнению Каспарова, украинское руководство "максимум добилось того, что можно было сделать".

"Понятно, что никакого Донбасса в составе Украины в его сегодняшнем виде, как части украинского процесса, быть не должно. Так мне кажется из того, что я читаю в прессе. Лучшее, что может сделать сейчас Украина, — выправиться экономически. Нужно создать пример функционирования соседнего государства, очень близкого по всем параметрам России. Чтобы не просто на словах оно было европейским, но и функционировало принципиально по-другому. Именно это и станет "кащеевой иглой" для путинского режима. Успешно функционирующая украинская демократия — это практически смертный приговор путинской диктатуре", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Гарри Каспаров также рассказал, что в России пошла на спад антиукраинская истерия.

Наши блоги