УкрРус

Порошенко подписал закон, позволяющий конфисковать имущество Януковича

Читати українською
  • Порошенко подписал закон, позволяющий конфисковать имущество Януковича
    comments.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины № 119-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотвратимости наказания лиц, скрывающихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции".

Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Законом вносятся изменения в законодательство, согласно которым действие существующего в Уголовном процессуальном кодексе института "специального уголовного производства" распространяется на подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и объявлены в розыск.

Документом расширяется возможность осуществления специального досудебного расследования и специального судебного производства в отношении подозреваемых (обвиняемых), которые находятся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции.

Изменения позволят применять специальную конфискацию в уголовном судопроизводстве только на основании положений Общей части УК по всем преступлениям.

Согласно новому Закону, специальное досудебное расследование и специальное судебное производство будет осуществляться исключительно для лиц, объявленных в межгосударственный и/или международный розыск.

Отметим, что Генеральная прокуратура Украины готовится к проведению заочного суда над бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Как сообщал "Обозреватель", данный закон направлен фактически на возможность конфискации любого имущества, принадлежавшего бежавшим из Украины чиновникам, прежде всего, экс-президенту Виктору Януковичу и его ближайшему окружению.

Наши блоги