УкрРус

Журналисты узнали о криминальном прошлом, которое скрывают депутаты ВО "Свобода"

  • Журналисты узнали о криминальном прошлом, которое скрывают депутаты ВО "Свобода"
    ipress.ua

Андриан Гутник, член экономического совета ВО "Свобода", депутат Львовского горсовета и народный депутат от "Свободы" Игорь Кривецкий в 1994 году фигурировали в уголовном деле. Согласно приговору суда по этому делу, Гутник был осужден к 3 годам и 6 месяцам строгого режима в исправительно-трудовой колонии с конфискацией имущества.

Об этом говорится в расследовании газеты "Экспресс".

Уголовное дело 1-214/94, материалами которого располагает издание, в 1994 г слушали в Днепровском районном суде. По словам автора статьи, в приговоре фигурировали члены "бригады Пупса" Гутник Андриан, Ткачук Сергей и "неустановленное лицо". При этом "неустановленное лицо" якобы и есть сам Пупс, т.е. народный депутат от "Свободы" Игорь Кривецкий, утверждает автор.

"Приговор по этому делу подробно описывает, какими делами занималась бригада Пупса. Если коротко - грабежом людей в Киевской области (детали мы опубликуем позже)", - говорится в статье.

"Целых три адвоката в этом деле не сумели ничем помочь членам бригады. Они получили почти по три года и шесть месяцев строгого режима в исправительно-трудовой колонии с конфискацией имущества. Но кое-чего они таки добились - спасли от тюрьмы Пупса. Пупс остался "неустановленным лицом". Но стал человеком "из папок спецслужб", "с оперативного учета", - продолжает автор.

Спасти Пупса от тюрьмы, по информации издания, помогли показания на суде Гутника, "члена его бригады": "Пупс услуги не забыл. Сегодня Гутник - правая рука Пупса на Львовщине, он один из руководителей фракции "Свободы" на Львовщине. А еще он - человек, который скрыл свою судимость от избирателей".

С лидером "Свободы" Олегом Тягнибоком Пупса свел некий Василий Павлюк. "В свое время он одолжил у криминалитета деньги на предпринимательскую деятельность, и в период кризиса 1998 прогорел, некоторое время даже был "в бегах". А рассчитался, когда ввел Пупса в партийное окружение", - говорится в публикации.

Место:
Объект:
Наши блоги