УкрРус

Климкин предупредил Францию и Германию о том, что Россия торпедирует переговоры по отводу вооружения

Читати українською
  • Климкин позвонил коллегам
    Климкин позвонил коллегам

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел телефонные разговоры с Министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и министром иностранных дел Франции Лоран Фабиус, в которых привлек внимание к существенному обострению ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает МИД Украины.

Глава МИДа отметил, что последние провокации со стороны поддерживаемых Россией боевиков является целенаправленной попыткой торпедировать переговорный процесс, направленный на отвод вооружение калибром менее 100 мм и деэскалации ситуации вокруг Широкино.

Партнеры Украины подтвердили, что разделяют обеспокоенность украинской стороны, и выразили готовность уже в ближайшее время инициировать консультации с Российской Федерацией, чтобы предотвратить негативное развитие ситуации.

"По итогам телефонных разговоров с министрами иностранных дел Германии и Франции была достигнута договоренность, что по результатам контактов официального Берлина и Парижа с Москвой будут одобрены решения относительно возможных дальнейших шагов в нормандском формате, включая проведение телефонных конференций и личных встреч представителей Украины, Германии, Франции и России", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Климкин высказал Лаврову за атаки российских террористов в зоне АТО и поджог машин ОБСЕ.

Наши блоги