УкрРус

Рыбак открыл заседание Рады, 19 ноября 2013

Читати українською
  • Рыбак открыл заседание Рады, 19 ноября 2013
    zbroya.info

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак открыл пленарное заседание парламента.

В зале зарегистрировался 391 народный депутат.

В начале заседания депутаты выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе в российской Казани и почтили минутой молчания память погибших, в том числе гражданки Украины.

Первым на заседании выступил председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок, обратив внимание на тему Голодомора в Украине в 1932-1933 годах и необходимости реализации закона о Голодоморе.

После него слово взял председатель фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк, снова призвавший президента Виктора Януковича лично явиться в Раду и там же подписать евроинтеграционные законы, которые должен принять парламент.

Вслед за ним по теме евроинтеграции выступила депутат от Партии регионов, назвавшая, среди прочего, "пятой колонной" движение Виктора Медведчука "Украинский выбор", выступающее за интеграцию Украины в Таможенный союз.

Напомним, председатель фракции ПР в парламенте Александр Ефремов ранее заявил, что Янукович может прийти на заседание Рады лишь в случае конструктивной работы депутатов, а не по просьбе одного из парламентариев, имея в виду Яценюка.

Место:
Наши блоги