УкрРус

В России назвали ключевое условие для прекращения стрельбы на Донбассе

  • В России назвали ключевое условие для прекращения стрельбы на Донбассе

Постоянные "разночтения" между Россией и Украиной относительно выполнения минских соглашений на Донбассе возникают из-за категорического нежелания Москвы возвращать Киеву контроль над границей.

Об этом заявил ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН, бывший замминистра иностранных дел РФ (1991-1993 гг.), дипломат Георгий Кунадзе в интервью Online.ua.

"Ключ к урегулированию на Донбассе — восстановление контроля Украины над ее восточной границей. Россия к этому категорически не готова", — подчеркнул он.

В то же время, по мнению дипломата, "всем, наверное, понятно, что никаких международных формирований, кроме как чисто символических, Россия на Донбасс не допустит".

"Разногласия между Россией и Украиной фундаментальны и пока непреодолимы. Чем здесь помогут не очень понятная "полицейская миссия ОБСЕ" (о которой говорил президент Украины Петр Порошенко — Ред.) или, тем более, какие-то совсем непонятные "наблюдатели ОБСЕ со стрелковым оружием (о которых заявлял президент РФ Владимир Путин — Ред.)"?" — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее аналитик Интститута Евро-Атлантического сотрудничества Владимир Горбач заявил, что встреча лидеров "нормандской четверки" не принесет особых изменений в украинско-российском конфликте и не даст импульса для выполнения сторонами Минских соглашений.

Наши блоги