УкрРус

Президентом должен стать тот, кто не согласится на позорные договоренности с Путиным - Тягнибок

  • Президентом должен стать тот, кто не согласится на позорные договоренности с Путиным - Тягнибок
    Еспресо ТВ

Принятие меморандумов с пособниками террористов на Донбассе вместо проведения эффективной АТО - это курс на капитуляцию. Об этом в пятницу 23 мая заявил лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок на встрече с жителями Тернопольской области - передают Украинские новости.

"Последние потери украинских военных на Донбассе - прямое следствие непрофессионализма и лжи политического и военного руководства государства. Смерть наших солдат - на совести политиков и генералов, которые не способны организовать адекватный военный отпор агрессору. Вместо проведения эффективной антитеррористической операции власти возлагают надежды на капитулянтские меморандумы с пособниками террористов", - заявил Тягнибок.

По его словам, причинами гибели и ранений украинских военных в Волновахе и на востоке страны в целом стали отсутствие профессионального командования, действия предателей и саботажников в пользу агрессора и нехватка элементарного боевого снаряжения.

"Нашим военным не хватает элементарного - бронежилетов, биноклей и тепловизоров. И это при том, что обычные украинцы уже давно собрали более 120 миллионов гривен на обеспечение армии, и парламент также направил дополнительные средства на армию. Почему эти средства не направлены на первоочередные нужды солдат – должно стать предметом расследования. Мы требуем привлечь к ответственности всех командиров-руководителей АТО и силовых структур, преступные действия или бездействие которых привели к гибели наших бойцов", - подчеркнул Тягнибок.

Кандидат на пост Президента от националистов заявил, что для успешного завершения АТО должна быть проведена не только замена ее нынешнего руководства, но и люстрация органов власти и силовых органов – в которых продолжают работать пособники террористов.

""Свобода" настаивает на проведении коренной очистки власти и силовых структур от агентов Кремля, бывших прислужников режима Януковича и всех, чьи действия нарушают Конституцию. Мы требуем запрета КПУ и Партии регионов как антигосударственных организаций, которые способствовали сепаратистскому мятежу и действиям террористов на Донбассе", - подчеркнул Тягнибок. Он также отметил, что "Свобода" настаивает на проведении досрочных парламентских выборов, и призвал в воскресенье голосовать за того кандидата на высший государственный пост, который не будет действовать в интересах России.

"Чтобы победить агрессора, новым президентом надо выбрать того, кто никогда не пойдет на позорные договоренности с Путиным и его пособниками, а будет бескомпромиссно защищать независимость и территориальную целостность нашего государства. Украине нужен президент, для которого национальные интересы и требования Революции достоинства всегда будут выше личного обогащения и удержания при власти", - заявил Олег Тягнибок.

Наши блоги