УкрРус

В МЧС РФ украинских беженцев назвали нечистоплотными лодырями и пьяницами

  • В МЧС РФ украинских беженцев назвали нечистоплотными лодырями и пьяницами
    Вконтакте\Дмитрий Чистяков

Сотрудник российского МЧС Дмитрий Чистяков обратился к беженцам из Украины, приехавшим в Архангельск с гневным письмом, жалуясь на их лень, нежелание искать работу, нечистоплотность и пьянство.

Об этом он написал на своей странице Вконтакте, разместив ссылку на письмо.

В своем обращении к украинским беженцам, он комментирует их письмо к Президенту РФ Владимиру Путину, в котором они просят перевести их в другой регион и жалуются на плохое обращение. Письмо опубликовал сайт "Правда Севера".

"Каждый раз, когда я вижу ваших мужчин в шлепанцах сидящими во дворе у ведра с окурками посреди рабочего дня, я недоумеваю - как так можно жить? Как можно жить, есть, пить за чужой счет - и не работать?!" - написал Чистяков.

Он посоветовал мужчинам из Украины поискать работу в частном секторе, предложить прополоть огород, собрать урожай, покрасить забор.

"Вы знаете, что раздражает персонал и в "Роднике", и в Госпитале ветеранов? - Банальное ваше нежелание выносить мусор за самими собой. С болью и недоумением говорит об этом персонал ПВР… Друзья мои, давайте называть вещи своими именами: это хамство, когда санитарки за действительно скромную зарплату вынуждены обслуживать здоровых людей на полном пансионе, ждущими в/о работу, да еще подкрепленную бесплатным жильем. Вы давно видели свои места общего пользования, во что вы их превратили? Тот бардак с вещами, которые вам уже как-то и не нужны - пора прекращать. Ведь места, где вы живете - медицинские учреждения, как-никак", - возмутился сотрудник МЧС.

Также он обвинил беженцев в пьянстве и дебоше.

"А ночные возвращения "на бровях"?.. А вызовы нарядов полиции на дебоши в ПВР?.. Думаете, шито-крыто, и этого не видно?.. Думаете, с этого всего не тошнит тех, кто о вас заботится, готовит для вас, убирает за вами?.. Ну же, посмотрите на себя глазами принимающей стороны!" - написал Чистяков.

Он также посоветовал беженцам не рассчитывать на то, что в России они получат все и сразу.

"Ваша беда в том, что вы в результате войны оказались нищими. Потеряли то, что люди накапливают не то что годами - десятилетиями и поколениями. Сейчас вы хотите все и сразу - чтобы и зарплата тысяч 40-60, и квартиры в собственности, и детские сады с ночным пребыванием - чтобы мама-одиночка могла работать. У меня сложилось именно такое впечатление из общения с вами. А реальность - она такова, что не соответствует вашим представлениям о России и об алмазодобывающей газо-нефтяной Архангельской области. Вы думаете, что в других регионах медом намазано? - Спешу разочаровать, везде примерно одинаково", - написал Чистяков.

Как сообщал "Обозреватель", украинские беженцы в Карелии пожаловались журналистам, что они в России никому не нужны. Они рассказали, что мужчины все устроились на работу, но зарабатывают очень мало, а женщины ходят на одноразовую "халтуру", подрабатывают: помоют пол или посуду. За это им платят 400 рублей. Семьи не могут платить за съем квартиры просят 10-15 тысяч рублей. Заработанные разовыми "халтурами" деньги тратят на самое необходимое и еду.

Украинские беженцы, которые уехали из Крыма в Россию, вовсе не ожидали, что их отправят в Бурятию. Они рассчитывали, что попадут в Анапу на берегу Черного моря.

Место:
Наши блоги