УкрРус

За последние два года коррупции в Украине меньше не стало – Таран

Читати українською
  • Глава Центра политических студий и аналитики Виктор Таран
    Глава Центра политических студий и аналитики Виктор Таран
    Стоп-кадр с эфира

Глава Центра политических студий и аналитики, разработчик законопроекта об изминении принципов финансирования политических партий Виктор Таран заявил о том, что, согласно исследованиям, за два года после революции коррупции в Украине меньше не стало, несмотря на активные заявления о борьбе с ней.

Об этом он сказал в прямом эфире на "Обозревателе".

"Как показывают исследования, которые делает Центр политических студий и аналитики" и наши друзья с Transperancy International, Центра противодействия коррупции и других организаций, коррупции (за последние два года. – Ред.), к сожалению, не стало меньше. Основание ее лежит именно в политической плоскости, потому что у руководителей государства, как тогда, так и сейчас, нет политической воли полноценно бороться с коррупцией. Полноценно – это бороться во всех кластерах: экономики, госслужбы, управленческих решений, и, что очень важно, наказывать за обнаруженные факты без разбора, и своих друзей, и своих оппонентов", - сказал Таран.

По его словам, желание противостоять коррупции есть только у части представителей нынешней власти, в том числе и у Президента, но он по каким-то причинам до сих пор не смог уничтожить старые коррупционные, с которых "кормится" часть его окружения.

"Часть окружения Президента до сих пор сидит на тех схемах, которые были построены еще правительством Януковича", - отметил аналитик.

Как сообщал "Обозреватель", коррупция процветает даже в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции.

Наши блоги