УкрРус

Порошенко потребовал от Ромпея решительной реакции на российское вторжение

  • Порошенко потребовал от Ромпея решительной реакции на российское вторжение
    УНИАН

Президент Украины провел переговоры с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем. Об этом сообщает официальный вэб-сайт Президента Украины.

Во время телефонного разговора Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам нелегального пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и атаки российских военных на позиции украинских военнослужащих.

Президент заверил, что Украина предоставит все документальные свидетельства для соответствующего международного реагирования.

Петр Порошенко сообщил, что требует освобождения всех украинских заложников, находящихся в плену, включая заключенных в России Надежду Савченко и Олега Сенцова.

Также Глава государства обратился к Президенту ЕС с просьбой включить украинский вопрос в повестку дня Европейского Совета 16 июля. Герман Ван Ромпей заверил, что это обязательно будет сделано.

Президент Петр Порошенко отметил, что ожидает четкой и решительной реакции ЕС в соответствии с Заключениями Европейского Совета 27 июня.

Как сообщал "Обозреватель", в Луганской области возле села Подгаевка Станично-Луганского района в 3 км от государственной границы Украины с Россией обнаружена колонна войск РФ.

Наши блоги