УкрРус

СМИ: заблокированным ВМС Украины в Феодосии поставили ультиматум

обновленоЧитати українською
  • СМИ: заблокированным ВМС Украины в Феодосии поставили ультиматум
    Обозреватель / ЕРА

В Феодосии вооруженные люди и казаки заблокировали батальон морской пехоты ВМС Украины и поставили военным ультиматум – сложить оружие. Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на военнослужащих батальона. Как утверждает издание, от морпехов требуют сложить оружие до 10 утра 2 марта. В противном случае якобы начнется штурм батальона.

Сообщается, что морские пехотинцы просят представителей СМИ, которые сегодня работают на полуострове, срочно прибыть на место события для фиксации вооруженного нападения на воинское подразделение ВС Украины. Батальон морской пехоты расположен в Феодосии, КПП — возле городского стадиона.

Напомним, что личный состав 1-го батальона морской пехоты ВМС Украины в Феодосии на общем собрании принял решение стоять за Украину до последнего матроса.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Кроме того, Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

ЧИТАЙТЕ:Путин и Обама обсудили "экстраординарную" ситуацию в Украине, заявили в Кремле

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали СФ разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Наши блоги